桜日和

子育てと趣味を楽しみながら、すっきりした暮らしを目指します。
TOPスポンサー広告 ≫ 惣菜パン&初めて焦がしました…TOPパン作り ≫ 惣菜パン&初めて焦がしました…

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

惣菜パン&初めて焦がしました…

午後から突然パンでも焼こうかな…という気になって、


HBで、黒糖とくるみを入れたパンをセット。



もう一つは基本のリッチ生地を手ごねしました。









ハムとコーンのパン♪
どちらもマヨネーズをトッピング。




ハムとコーンをそれぞれ巻いて開きました。
もっとハムがあると思ってたのに、まさかの3枚しかありませんでした。







コーンを包んでハサミで十字に開いて、マヨとチーズを乗せました♪

ロールパンの成型の練習もかねて二つだけ…




ここまでは上手く進んでいました。






もう一つの黒糖とくるみのパン…



発酵とか、余熱のタイミングとか合わないし、



しかも、最終的には焦げた~(´;ω;`)




完全にだんどりが悪すぎでした。






あまりに酷いので…


画像を加工してますw





いや、加工しててもわかる真っ黒…






なんか香ばしい匂いがとオーブンを開けたときには遅かったよ。





でも、焦げたのは上のクラムだけで、
中身は無事でした(*´∀`)



パンだけど、一皮剥いてから食べれば問題なし☆




黒糖の優しい甘さとくるみが美味しいです。





最近、くるみ流行ってるみたいですね?





私は割高かもしれないけど、
一度に使いきれる量(40gくらい?)を選んでスーパーの製菓コーナーで購入しています。


大量にあると毎回それを使わないと、
使いきれないですからね。







今日は大雨だったので徒歩通勤しました。

行きはいいけど、仕事終えたあとはキツいな…
足が疲れます。


その前にトラブルもあってごたごたしてしまったから、
保育園にミオをお迎えに行ったときにはクタクタ。



明日もう一日頑張ります~♪(*´∀`)








本日も最後まで読んでくれてありがとうございます。


ランキングに参加しています。
お手数ですが、お一つ足跡代わりに『読んだよ!』の応援クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!! m(_ _)m
スポンサーサイト
料理 パン作り | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

+amisa+

Author:+amisa+
30代のパート主婦です☆
2011年1月生まれの娘と富士山がキレイに見える所で3人暮らしを楽しんでます。

カウンター
ランキング参加しています
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

rakuten
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。