桜日和

子育てと趣味を楽しみながら、すっきりした暮らしを目指します。
TOPスポンサー広告 ≫ パン教室 8TOPパン作り ≫ パン教室 8

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

パン教室 8

毎月楽しみにしているパン教室♪

午前中は曇り空だったけど、
帰るときには雨に降られました…(  ̄▽ ̄)
昨日の春嵐の雨よりはマシでしたけどね。





今月のメニューは、

・デニッシュ
・桜あんぱん
・チーズクッキー






桜あんは好き嫌いありそうですが、
私は好きです。


ふっくら美味しそうに焼けました~。

あんこも多めに入れたよ♪





ぜひパン教室で教えてもらいたいと思ってた待望のデニッシュ!!


ローリングバターを使用して、
一次発酵後、冷蔵庫で冷やしておいた生地を伸ばすところからスタートしました。

伸ばしてバターを折り込んで、
冷やして…を繰り返して、

最終成形は3パターン。


ウインナーとチーズを三角に挟んだもの、
あんこを巻いて端をカットしたもの、
半分に折って端に切り込みを入れて開いて、
切れ目を交差させ、カスタードクリームと黄桃をのせたもの。


予想以上にふっくら膨らみましたw



デニッシュの焼き立てを食べたの初めてかも…


サクッサク~~!!(*´∀`)

冷めたパンもしっとり落ち着いた感じで、
また美味しかったです。


ミオも喜んで食べてくれたよ!!

そしてなぜか…


「ママ、可愛い!!」って褒められましたw


可愛い?ってなんか違う…


美味しいパンを作ってくれてありがとうってお礼も言われました。




最近、こんな風にお礼を言うんです。

夕飯の時とかに、「これ、ママが作ったの!?」

そうだよ…って答えると、

「ありがとう!!」



仕事を終えてバタバタしながらやっと準備して…って時に、
ありがとうってお礼はすごく嬉しいですね。





とても美味しくできたので、家でも作りたいなぁ…







本日も最後まで読んでくれてありがとうございます。


ランキングに参加しています。
お手数ですが、お一つ足跡代わりに『読んだよ!』の応援クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

いつもありがとうございます!! m(_ _)m
スポンサーサイト
料理 パン作り | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

+amisa+

Author:+amisa+
30代のパート主婦です☆
2011年1月生まれの娘と富士山がキレイに見える所で3人暮らしを楽しんでます。

カウンター
ランキング参加しています
にほんブログ村 子育てブログ 2010年4月~11年3月生まれの子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村

rakuten
Powered
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。